鶏肉のだし&しょうがあんかけ

_DSC9849.jpg

寒くなると、鶏肉の煮物が美味しいですね。
しょうゆとみりんで甘辛く煮るのもおいしいですが
今日は、だし&しょうがあんかけで
さっと炒めるように煮た
あっさり味の鶏肉を食べたいと思います。


材料は、こちら

_DSC9847.jpg


【材料】(1人分)
・相生産業のだし&生姜あんかけ
・全農栃木の冷凍ネギ
・鶏肉


鶏肉は一口サイズに切って、フライパンで火を通します。
冷凍ネギを入れて、一緒に炒め
最期に、相生産業のだし&生姜あんかけで
全体をからめます。

_DSC9848.jpg

とっても簡単なんですが、これが
食べてみると本当においしい。
鶏肉がふわりと柔らかく、しょうがの風味もさっぱりしていて
いくらでも食べられる味です。

_DSC9850.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント