鶏肉のだし&しょうがあんかけ

寒くなると、鶏肉の煮物が美味しいですね。
しょうゆとみりんで甘辛く煮るのもおいしいですが
今日は、だし&しょうがあんかけで
さっと炒めるように煮た
あっさり味の鶏肉を食べたいと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のだし&生姜あんかけ
・全農栃木の冷凍ネギ
・鶏肉
鶏肉は一口サイズに切って、フライパンで火を通します。
冷凍ネギを入れて、一緒に炒め
最期に、相生産業のだし&生姜あんかけで
全体をからめます。

とっても簡単なんですが、これが
食べてみると本当においしい。
鶏肉がふわりと柔らかく、しょうがの風味もさっぱりしていて
いくらでも食べられる味です。

- 関連記事
-
- しいたけの豆腐詰め (2021/01/11)
- チキンと青菜の甘辛ソース (2020/12/07)
- 鮭チャーハン (2020/11/13)
- 鶏肉のだし&しょうがあんかけ (2020/11/02)
- プルコギ味の豚キムチ (2020/10/10)
コメント