サケのあんかけチャーハン

_DSC9837.jpg

先日サケをかったら
甘サケで、まったく塩気がないので
焼いただけで食べるのはちょっと物足りない味でした。

そのサケを使って、
今日はチャーハンを作ろうと思います。

材料は、こちら

_DSC9836.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のだし&生姜あんかけ
・全農栃木の冷凍ネギ
・なると
・冷ご飯

まずは、チャーハンを作ります。
シンプルに、なるとと冷凍ネギと冷ご飯を
軽く塩コショウの味付けで炒めます。
そして、一度焼いてほぐしたサケを
相生産業のだし&生姜あんかけと一緒に
フライパンで温めます。

_DSC9836.jpg

チャーハンをお皿に盛り付け
その上にサケのあんかけをたっぷり。
ダシ&生姜のあんかけは、さっぱりした味で
とってもおいしいですよ。

_DSC9838.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント