サバの照り焼き

_DSC9808.jpg

サバは一年中手に入りやすい魚で
よく食べるのですが、いつも焼き魚にして
食べることが多いです。

今日は、ちょっと調理を変えて
照り焼きにしてみようと思います。

材料は、こちら

_DSC9806.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・サバ
・片栗粉

サバの半身を3つに切って食べやすくします。
そして、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひいて熱したら
片栗粉をまぶしたサバをこんがり焼き色がつくまで焼きます。

_DSC9807.jpg

最期に、相生産業の照り出しのたれでからめて完成。
照り焼きと言うとちょっと難しい感じがしますが
相生産業の照り出しのたれがあれば簡単。
サバは、熱々のうちに食べるのが美味しいですよ。

_DSC9809.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント