ひじきと大豆のバター醤油炒め

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ひじきの煮物は、なぜか寒くなってくると食べたくなります。
ひじきには食物繊維やミネラルが含まれているので
冷蔵庫の中に常備しておくお惣菜として
もってこいですよね。

今日は、ひじきを大豆と一緒に
バター醤油で炒めて、簡単にコクのある味に
仕上げたいと思います。


材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・ひじき
・大豆
・ごぼう
・ニンジン

ニンジンとごぼうは、大豆と同じくらいの大きさに切って
水にさらしてあく抜きをします。
そして、食材をすべてフライパンで炒めます。
炒め煮という感じで、少し時間をかけて炒めます。

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味付けはバター醤油ソースをたっぷりめに。
コクのある甘辛の醤油味が
ひじきや大豆ととてもよく合いますよ。

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