豚骨魚介の豆腐スープ

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つけ麺のスープは、たいていとても濃厚で、
しっかり味が染みやすいもの。
太い麺をつけて食べるのはもちろんおいしいですが
もっとヘルシーにカロリーを抑えた
料理に使うのもおいしはず。
と思い、今日は戸津のスープを作ってみることにしました。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・豆腐
・薬味のネギとのり


豚骨魚介つけ麺スープのもとに110CCの水を加え
豆腐と一緒に煮込むだけ。
煮込んだ後にしばらく寝かせておくと
豆腐にスープの味がしみこみます。

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食べる直前に、お好みの薬味をのせて。
このスープだけでご飯が進みそうな味です。

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