しめじのちゃんぽん焼きそば

_DSC9637.jpg

秋になると、なんとなくキノコ類が食べたくなりますね。
今日は、しめじを使って
シンプルな焼きそばを作ってみます。
味付けがちゃんぽんダレなので
ちゃんぽん焼のような感じです。


材料は、こちら

_DSC9635.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・豚肉
・しめじ
・中華麺

豚肉としめじは食べやすい大きさに切って、
中華麺と一緒に炒めます。
相生産業のちゃんぽん焼のたれは
豚肉や海鮮のエキスが入っているので
これ一つで味がまとまるんですね。
塩コショウも使わず、ちゃんぽん焼のたれだけで味付け。

_DSC9636.jpg

見た目がパスタのように見えますが
和風焼きそばのような味に仕上がりました。

_DSC9637.jpg







関連記事

コメント

非公開コメント