プルコギ味の豚キムチ

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キムチが大好きで、いつも冷蔵庫に入っているんですが
どうしても、発酵が進んで酸っぱくなると
どうも箸が進まなくなります。

そこで今日は、ちょっと発酵が進んだ
キムチの残りを、プルコギのたれで炒めてみたいと思います。
両方韓国料理なので、きっと合うはず。


材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の宮廷プルコギのたれ
・全農栃木の冷凍ネギ
・豚肉
・キムチ

豚肉は、切ったらキムチの残りダレをまぶしてみました。
そして、フライパンで、豚肉、冷凍ネギを炒め
最期にキムチと相生産業の宮廷プルコギのたれをいれます。
相生産業の宮廷プルコギのたれは甘めの味なので
すっぱ辛くなったキムチとよく合うのではないかと思います。

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出来上がりは、ご飯にとてもよく合う味。
キムチの酸っぱさが気にならなくなり
相生産業の宮廷プルコギのたれの甘さとキムチの辛さがマッチ。
美味しいですよ。


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