バジル風味のアボカドディップ

_DSC9610.jpg

無性にジャンクフードが食べたいときがあります。
でも、チップスだけではどう考えても
カロリーばかり高くて、栄養的に偏るので
少しでもバランスのいいおやつを食べようと
今日は、アボカドのディップを作りました。

フランスパンにつけてもおいしですよ。

材料は、こちら

_DSC9608.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・こしょう
・にんにくすりおろし
・レモン汁
・アボカド

アボカドは、しっかり熟していてつぶしやすいものがいいですね。
玉ねぎはみじん切りです。
そして、レモンバジルシーズニング、マヨネーズ
オリーブオイル、こしょう、にんにくすりおろしを混ぜ合わせます。

_DSC9609.jpg

そこに、アボカドと玉ねぎを入れてつぶしながら混ぜて出来上がり。
お好みで、なめらかなディップにしても
アボカドのゴロゴロ感が残るようにしても
美味しいですよ。

_DSC9611.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント