バター醤油のきんぴら

作り置きをして冷蔵庫に入れておくと便利なお惣菜があります。
きんぴらごぼうはその一つですね。
ご飯によく合うし、サラダ代わりにもなり
ごぼうは食物繊維も豊富です。
今日は、いつもよりコクのある
バター醤油できんぴらを作ります。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・ごぼう
・にんじん
作り方は簡単、ごぼうとニンジンを切って
フライパンで炒め、最期にバター醤油ソースを
たっぷり目にまぶして完成。

ごま油を使って炒めると
香りがよくつややかに仕上がります。

- 関連記事
-
- ほうれん草とベーコンのソテー (2020/10/26)
- ひじきと大豆のバター醤油炒め (2020/10/17)
- バター醤油のきんぴら (2020/10/08)
- かぼちゃの醤油バター炒め (2020/10/02)
- ほうれん草とチーズのオムレツ (2020/09/23)
コメント