照り焼きミニハンバーグ

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ハンバーグを家で作るとなると、ちょっと手間がかかります。
だから私は、ひき肉をこねて成形したハンバーグを
冷凍保存しておくことにしています。

味付けは、シンプルに塩コショウで下味をつけておきます。
そうすると、ソースを変えるだけで
色々なハンバーグを作ることができるので便利なんですね。

今日は、照り焼きハンバーグをつくります。


材料は、こちら
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【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・ハンバーグ(ひき肉、玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウなど)

冷凍しておいたハンバーグは、半解凍くらいで
フライパンで焼きます。
全解凍すると、肉汁なんかが流れ出てしまうんですね。

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味付けは、照り出しのたれ。
ミニハンバーグにすると、お弁当や
サンドイッチにも使えて便利ですよ。

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