かぼちゃの醤油バター炒め

スーパーの野菜売り場が、すっかり秋らしくなりました。
特にこの時期は、ハロウインもあるので
かぼちゃに注目したくなります。
ということで、今日はかぼちゃの炒め物を作ります。
和洋折衷の醤油バター味で
ヘルシーに大豆を加えました。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・かぼちゃ
・大豆
かぼちゃは食べやすい大きさに切って、レンジでチン。
長時間炒めなくてもいいように、柔らかくしておきます。
そして、フライパンにかぼちゃとサイズを入れて炒め
味付けの段階で、バター醤油味をたっぷり。

かぼちゃの甘みと濃厚なバター醤油味が
とてもよく合います。

- 関連記事
-
- ひじきと大豆のバター醤油炒め (2020/10/17)
- バター醤油のきんぴら (2020/10/08)
- かぼちゃの醤油バター炒め (2020/10/02)
- ほうれん草とチーズのオムレツ (2020/09/23)
- マスのホイル焼き (2020/09/07)
コメント