グリーンサラダ

グリーンサラダは、シンプルに葉物野菜で作ることが多いですが
今日は、冷凍アスパラも入れて作ってみます。
サラダはドレッシングが味の決め手なので、
はちみつを使ったドレッシングを手作りして
美味しく仕上げます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・全農栃木の冷凍アスパラ
・きゅうり
・ドレッシングの材料(はちみつ、酢、オリーブオイル、塩コショウ)
・ツナ
冷凍アスパラは、フライパンで火を通してから
冷ましておきます。

ドレッシングは、はちみつ、酢、オリーブオイル、塩コショウに
レモンバジルシーズニングを混ぜて作りました。

はちみつの量によって、味がかなり変わるので
味を見ながら少しづつ調整すると、
自分好みの味ができますよ。

- 関連記事
コメント