グリーンサラダ

_DSC8954.jpg

グリーンサラダは、シンプルに葉物野菜で作ることが多いですが
今日は、冷凍アスパラも入れて作ってみます。

サラダはドレッシングが味の決め手なので、
はちみつを使ったドレッシングを手作りして
美味しく仕上げます。

材料は、こちら

_DSC8951.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・全農栃木の冷凍アスパラ
・きゅうり
・ドレッシングの材料(はちみつ、酢、オリーブオイル、塩コショウ)
・ツナ

冷凍アスパラは、フライパンで火を通してから
冷ましておきます。

_DSC8953.jpg

ドレッシングは、はちみつ、酢、オリーブオイル、塩コショウに
レモンバジルシーズニングを混ぜて作りました。

_DSC8952.jpg

はちみつの量によって、味がかなり変わるので
味を見ながら少しづつ調整すると、
自分好みの味ができますよ。

_DSC8955.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント