ピーマンの肉詰め

_DSC8967.jpg

ピーマンは、ちょっと癖のある味で
子どものころは苦手な野菜でしたが
大人になってから好きになりました。
無性に、あの苦みが食べたいときがあります。

ということで、今日はピーマン料理の定番
肉詰めをつくります。

材料は、こちら

_DSC8964.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・ひき肉
・ピーマン
・玉ねぎ
・豆腐
・片栗粉

今日は、ちょっとヘルシーにということで
つなぎに豆腐と片栗粉を使いました。
詰める肉は、塩コショウでシンプルに味付け。

_DSC8965.jpg

ピーマンに詰めたらフライパンで焼き
最期に照り出しのたれで照り焼き風の味に
仕上げます。
つなぎに豆腐を使ったので
ふんわりした食感ですね。

_DSC8968.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント