豆腐サラダ

_DSC8973.jpg

そろそろ夏メニューも終わりかなと思いますが
冷蔵庫の中には、暑い日に買い込んだ
豆腐が残っています。
そこで、豆腐サラダを作ることにしました。


材料は、こちら

_DSC8972.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スーゆず味噌ドレッシング
・レタス
・絹ごし豆腐
・玉ねぎ
・トマト
・かつお節


サラダなので切って盛り付けるだけ。
感嘆ですが、豆腐はたんぱく質が取れる食材で
野菜はビタミンなどが含まれているので
結構栄養のバランスがいいかもしれません。

_DSC8974.jpg

味は、ゆず味噌ドレッシングをたっぷりかけて
上品な和風味です。



関連記事

コメント

非公開コメント