レモンバジルオリーブ

_DSC5425.jpg

ライ麦パンなどの茶色いパンが大好きなんですが
ちょっと酸味のある味で、食パンなんかとは違う食べ方をします。
ドイツパンとか、北欧の方でよく食べられているようです。

簡単に美味しく食べるには
どうしたらいいかと、ずっと考えていたのですが
今日、とても簡単かつ美味しい食べ方をひらめきました。

材料は、こちら

_DSC5424_20200922214552b12.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・オリーブオイル
・ライ麦パン

トーストしないので、バターやマーガリンが合いません。
サワークリームなどで食べると美味しいのですが
クリームはちょっと味が重たくなります。
そんな時に、オリーブオイルにレモンバジルシーズニングを加えて
それをライ麦パンにつけて食べるととても美味しいんです。

_DSC5427.jpg

さわやかな風味がして、オリーブオイルなので
ヘルシーでもあります。



関連記事

コメント

非公開コメント