レモンバジルオリーブ

ライ麦パンなどの茶色いパンが大好きなんですが
ちょっと酸味のある味で、食パンなんかとは違う食べ方をします。
ドイツパンとか、北欧の方でよく食べられているようです。
簡単に美味しく食べるには
どうしたらいいかと、ずっと考えていたのですが
今日、とても簡単かつ美味しい食べ方をひらめきました。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・オリーブオイル
・ライ麦パン
トーストしないので、バターやマーガリンが合いません。
サワークリームなどで食べると美味しいのですが
クリームはちょっと味が重たくなります。
そんな時に、オリーブオイルにレモンバジルシーズニングを加えて
それをライ麦パンにつけて食べるととても美味しいんです。

さわやかな風味がして、オリーブオイルなので
ヘルシーでもあります。
- 関連記事
-
- バジル風味のアボカドディップ (2020/10/09)
- グリーンサラダ (2020/09/28)
- レモンバジルオリーブ (2020/09/22)
- 夏野菜とオリーブのサラダ (2020/09/02)
- アボカドとトマトのサラダ (2020/08/26)
コメント