ごぼうとなすの照り出し炒め

_DSC8914.jpg

最近、食物繊維が不足しているなと思い
ごぼうを食べることにしました。
ごぼうは、何となく夏にはあまり使わない食材ですが
今日は、ナスと一緒に炒めてみます。

材料は、こちら

_DSC8911.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・なす
・ごぼう

ごぼうは、荒めに切ってあく抜きのため水にさらします。
ついでに、ナスも水にさらしておきます。

作り方は、フライパンで食材を炒めて
照り出しのタレで味付けをするだけ。

_DSC8913.jpg

感嘆ですが、ナスがとろんとして
ごぼうは食べ応えがあり、簡単に副菜の一品になります。

_DSC8915.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント