魚介風味の冷やしラーメン

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真夏は、お酢を使った冷やし中華が美味しいですが
少し涼しくなると、お酢の味よりも
ただの冷たいラーメンが食べたくなります。

今日は、つけ麺用のタレを、
冷やしラーメンにアレンジしてみようと思います。


材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・中華麺
・きゅうり
・トマト
・細切りのたまご
・シラス

豚骨魚介つけ麺スープは、本来一袋分を110CCのお湯で割って
つけ麺のスープにするのですが
今日は、110CCよりやや多めの水で割って。
ラーメンのスープにしました。

このスープをつくったら、あとは具材をトッピングして
盛り付けるだけ。
つけ麺のスープはよく麺に絡むので
冷たいラーメンも美味しく感じます。

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