豆腐の生姜焼き

_DSC8934.jpg

豆腐は体にいいので
できれば毎日食べたいのですが
夏はどうしても冷ややっこばかりになりがち。

そこで今日は、豆腐を生姜焼きの味付けで
焼いてみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC8931.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の生姜焼きのタレ
・厚揚げ豆腐
・にんにくの芽

今回は、厚揚げ豆腐を使いました。
少々厚めに切って、刻んだにんにくの芽と一緒に炒めます。

_DSC8932.jpg

味付けの段階で、生姜焼きのタレを
多めに投入。
豆腐は水分が多いので、たれを多めに使うと
美味しく仕上がります。

_DSC8936.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント