牛肉と豆腐の甘辛煮

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暑い日は、味の濃い料理がおいしく感じられます。
体のことを考えれば、塩分とりすぎはよくないはずですが
夏はあせをかくので、塩分補給も大事。

ということで、今日は、甘辛い煮物を作ります。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の生姜焼きのタレ
・豆腐
・牛肉
・玉ねぎ

すき焼き風に仕上げようかと思っているのですが
味付けを生姜焼きのタレでするので
ややこってりした感じ。
相生産業の生姜焼きのタレは、ちょうどいい
甘辛具合の味なんです。

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作り方は、牛肉に火を通し、
豆腐・玉ねぎと一緒に生姜焼きのたれで煮込みます。
豆腐から水分ができるので
自然とすき焼き風になります。

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