鶏白湯味噌のつけ麺

_DSC8860.jpg

普通のラーメンにくらべると
つけ麺は夏に食べたくなりますね。
熱いスープは、もうちょっと涼しくなってからという感じです。

今日は、鶏白湯味噌味のつけ麺を作ります。
といっても、鶏白湯味噌スープの素を使うので
料理というほどのものでもないんですが・・・


材料は、こちら

_DSC8859.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の鶏白湯味噌スープ
・全農栃木の冷凍ネギ
・中華麺
・つけわせの煮卵と三つ葉

鶏白湯味噌スープは110CCの湯で希釈して使います。
アツアツにしたくなかったので
沸騰させた湯を冷まして、ちょっと冷たいくらいにしました。
冷やしつけラーメンみたいな感じです。

_DSC8860-2.jpg

今日は、冷凍ネギを刻んで薬味にしました。
スープは濃厚で、麺によく絡みます。

_DSC8863.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント