マスのホイル焼き

_DSC8868.jpg

マスは、あんまりスーパーに並ばない魚です。
鮭の仲間なんですね。
珍しく近所のスーパーで売っていたので
買ってみました。
甘塩らしいので、味付けをして調理するのがいいだろうと思い
ホイル焼きにしてみることにしました。


材料は、こちら

_DSC8864.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・全農栃木の冷凍アスパラ
・マス
・ニンジン
・玉ねぎ
・ズッキーニ

アルミホイルにマスを置きバター醤油ソースを塗ります。
その上に野菜を生のまま、アスパラは冷凍のまま
ちりばめて、バター醤油ソースを落とします。

_DSC8865.jpg

アルミホイルで包んで、フライパンで火を通すこと
4分か5分くらい。

_DSC8866.jpg

野菜の水分が程よくスープのようになって
バター醤油ソースの味がなじんでおいしいですよ。




関連記事

コメント

非公開コメント