骨付きチキンの照り焼き

_DSC8882.jpg

骨付きチキンを買ってきたのですが
どうしても、から揚げにすることが多い食材なので
今回は、これを照り焼きにしてみようと思います。


材料は、こちら

_DSC8879.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照りだしのたれ
・チキン(骨付き)
・しょうが

骨付きチキンをから揚げにすると、どうしてもカロリーが心配。
そんな時に、照り焼きにしてみるといいですね。

相生産業の照りだしのたれなら、
難しいことを考えずに作ることができます。
相生産業の照りだしのたれに
チキンを絡めて、しばらく置いておきました。

_DSC8880.jpg

そして、私は生姜が好きなので
みじん切りの生姜と一緒に、
フライパンで焼きます。

_DSC8881.jpg

から揚げに比べると、3本でも4本でも食べられるほど
軽い口当たりで、タレにはコクがあるので
美味しいですよ。

_DSC8883.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント