味噌ラーメンの素de鶏もも肉の味噌煮込み

こんにちは

お盆休みを満喫されていますか??

お盆は、ご先祖様の魂をお迎えしてお送りする日ですね?。
お墓参りにいけない人は、お墓がある方向を向いて手を合わせ
感謝の気持ちを送るだけでもいいそうですよ。


お盆には、親戚一同が集まったり 友達と集まったり
何かとお酒を飲む機会を増えそうですが
そういう時に、鶏もも肉がおすすめ。

鶏もも肉に含まれるメチオニンという栄養素が
肝臓の機能をアップしてくれます。


<材料>
鶏もも肉
新生姜
相生産業味噌ラーメンの素 1パック
水 170cc
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1?2
ごま 適量


<作り方>
1.鶏もも肉の筋を切り、フォークで数箇所穴を開け 一口大に切る。
  皮が気になる人は取り除く。新生姜は薄切りにする。
2.お鍋に、相生産業味噌ラーメンの素と水、1を入れ コトコト煮込む。
3.煮立ってきたら 砂糖を加え、みりんを入れて甘みを調整する。
4.スープが減ってきて味が染みてきたら器に盛り、ごまをふる。

鶏もも肉の味噌煮込み


相生産業味噌スープは コクがあるのにあっさりしたラーメンスープ。
鶏もも肉をあっさり味に煮込むのにもピッタリです。

体をあたためるしょうがパワーも取り入れて
夏を乗り切りましょう!

骨付きもも肉の場合は、骨の周りにコラーゲンがあるので
美肌作りにもぴったりですよ

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