ねぎとろピリ辛納豆丼

_DSC8517.jpg

納豆は体にいいと分かっていても
毎日食べるとなると、どうしても飽きてきてしまいます。
頻繁に食べられるように味を変えるには
醤油とからしの味付けではなく
別の味にするのが手っ取り早いですね。

実は、納豆は、ちょっとピリ辛にすると結構おいしいのです。
ということで、今日はひと工夫の納豆メニューに挑戦します。


材料は、こちら

_DSC8516.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の担々麺のもと
・全農栃木の冷凍ネギ
・納豆
・まぐろ
・ごはん

納豆は、担々麺のもとを混ぜて味付け。
辛味具合は、お好みで調整しますが
私は結構辛めが好きです。

_DSC8520.jpg

ネギトロは、マグロに冷凍ネギを刻んで作りました。
これなら火を使わずに丼ができて簡単ですね。
マグロと納豆でパワーをつけたいときは
こんなメニューもありかもしれません。



関連記事

コメント

非公開コメント