豚骨魚介のそうめん

まだまだそうめんが食べたいような暑さですね。
いつもの麺つゆ味もいいですが
今日は、豚骨魚介のつけ麺のつゆを使って
そうめんを食べることにします。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・全農栃木の冷凍ネギ
・そうめん
・付け合わせの野菜(きゅうりとトマト)
そうめんは料理が簡単で、ゆで時間が2分程度。
つゆの味を工夫して、いろいろな味を楽しめるのもいいです。
豚骨魚介はとても濃厚な魚介の風味です。

今回は冷凍ネギを梅雨の中に入れました。
冷凍野菜は、切らなくてもいいので楽なんですが
実はこの冷凍ネギ、炒めたりするのに適しているので
ちょっと太めの切り口なんです。
だから、冷凍ネギを小さく刻みました。
ちょっと薬味が入っているだけで味が変わりますよね。

- 関連記事
-
- 豚骨魚介のおろしそば (2020/11/03)
- 豚骨魚介の豆腐スープ (2020/10/14)
- 魚介風味の冷やしラーメン (2020/09/14)
- 豚骨魚介のそうめん (2020/09/03)
- 魚介ねぎダレの冷ややっこ (2020/08/29)
コメント