しらすチャーハン

_DSC8554.jpg

魚をなるべく毎日食べるようにしています。
でも魚料理は、臭いが残ったり
後片付けが大変だったりするので
ちょっと忙しいときは、シラスにたよります。
シラスは、そのままで食べられる
調理が楽な魚なんですね。

ということで、今日はしらすチャーハンを作ってみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC8551.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のXO醤ソース
・全農栃木の冷凍ネギ
・冷ご飯
・シラス

しらすと冷凍ネギを使うと、食材を切る手間がなくてとても簡単。
しかも、相生産業のXO醤ソースにはニンニクも入っているので
チャーハンの味付けもこのソースだけで大丈夫。

_DSC8552.jpg

作り方は、フライパンでまずは冷凍ネギを炒め
シラスを投入。冷ご飯と一緒に炒めて
最期にXO醤ソースで味付けしました。

_DSC8553.jpg

XO醤ソースはやや甘めなので、
お好みで塩や胡椒と一緒に使ってもいいですね。

_DSC8555.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント