梅じそ風味の酢の物

_DSC8514.jpg

夏によく食べる酢のものですが、
いつもの味だとちょっと飽きてきてしまいます。
そこで今日は、梅じそシーズニングを使って
ちょっと風味をつけてみました。

材料は、こちら

_DSC8511.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング
・きゅうり
・わかめ
・しらす
・合わせ酢

材料にしらすを使うので、合わせ酢の醤油はやや少なめにします。
そして、合わせ酢と梅じそシーズニングをミックス。
適宜味見をしながら混ぜるといいですよ。

_DSC8512.jpg

あとは、食材を梅じそ風味の合わせ酢をまぜるだけ。
梅じその香りが上品な料理に仕上げてくれます。

_DSC8515.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント