ココナツ風味のから揚げ

_DSC7936.jpg

あんまり暑い日が続くので、食欲がなかなか
でてこないということのありますね。
暑い日には、南国料理があうようです。
暑い国の食材は、暑い季節にあうんですね。

今日は、いつもの鶏のから揚げを
ココナツ風味に仕上げてみます。

材料は、こちら
_DSC7934.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の唐揚げ粉
・ココナツチップ
・水
・揚げ油
・鶏肉

鶏肉は唐揚げ用を用意すれば、切る必要もありません。
相生産業の唐揚げ粉は、もともと美味しくなるように
味がついているので、余計な下味も不要です。
唐揚げ粉を水で溶いて、鶏肉に絡め
最期にココナツチップをまぶせました。

_DSC7935.jpg


あげている間にココナツチップがちょっと落ちてしまったりするのですが
食べてみると、とっても風味が聞いています。
南国の味という感じで、いつものから揚げが
一味違うものに仕上がります。

_DSC7937.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント