魚介ねぎダレの冷ややっこ

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夏は、料理とは言えないほど簡単な一皿
冷ややっこをよく食べます。
手間がかからず、大豆なので栄養価もあり
カロリーも低いので、悪いところなしの一品なんですね。
でも、いつも醤油でたべていると
さすがに飽きてきます。

そこで今日は、つけ麺のスープを使って
一味違う冷ややっこを作ります。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・全農栃木の冷凍ネギ
・絹ごし豆腐

料理というほど手間はかかりません。
冷凍ネギをつくるので、ネギを切る必要さえないんですね。
豚骨魚介つけ麺スープを少し水でとき
冷凍ネギを混ぜて冷ややっこのたれを作ります。

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このたれを豆腐の上にのせて完成。
豚骨魚介つけ麺スープはしっかり和風の味なので
冷ややっこによく合います。

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