チゲ鍋風スープ

韓国のチゲ鍋が食べたいと思い
冷蔵庫の中にあるものと手持ちの調味料で
何とか作ってみることにしました。
夏はやっぱり、辛い物が食べたくなるんですね。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の豚キムチの素
・豆腐
・油揚げ
・しいたけ
・ミックスシーフード
・ほうれんそう
本来ならチゲ鍋の素を買えばよかったのかもしれませんが
一杯だけからいスープが飲みたいという感じだったので
冷蔵庫の中にある豚キムチの素で代用。

豆腐とやさいやシイタケを入れて
スープに仕上げました。
あっさり味にチゲ風スープの出来上がりです。

- 関連記事
-
- チゲ鍋風スープ (2020/08/28)
- 豚キム丼 (2020/08/12)
- ピリ辛ゴーヤチャンプルー (2020/08/03)
- エビとチンゲンサイのピリ辛炒め (2020/07/31)
- 鶏キムチサラダ (2020/07/23)
コメント