黒ごまぷりん(ココナツと黒糖トッピング)

_DSC7931.jpg

相生産業の黒ごまぷりんは、
そのまま食べても美味しいのですが
やや甘さ控えめなので、甘いものをトッピングしても
おいしく味わえます。

そこで今日は、夏らしくココナツと
黒糖のシロップをトッピングして
味わってみます。


材料は、こちら

_DSC7927.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の黒ごまぷりん素
・ココナツ
・黒糖シロップ

私がよく使うココナツは、チップスになっているもので
ほんのり甘い味がついています。
それを細かく砕いて使います。

まずは、作り方通りに黒ごまぷりんを作り
スプーンですくってお皿に盛り付け。

_DSC7930.jpg

その上に、くココナツと黒糖のシロップをトッピング。
黒糖のシロップをたっぷりかけると美味しいですよ。

_DSC7932.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント