薬味いっぱいの生姜焼き

_DSC7881.jpg

猛暑の日が続くので
生姜やお酢を使った料理がとても美味しく感じます。
食欲もなかなかわいてこない日があるので
今日は、薬味をたくさん使って
生姜焼きを作って、しっかり食べたいと思います。


材料は、こちら

_DSC7877.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の生姜焼きのタレ
・豚肉
・生姜
・にんにく
・ねぎ

相生産業の生姜焼きのタレを使えば
簡単に味は整うのですが
今日は薬味をたくさん使って
少々スパイシーに焼き上げます。

豚肉をたれにつけて味をしみこませ、しばらく置いてきました。
焼くときに、まずは油と薬味をフライパンに入れます。
火を通してから肉を焼きます。

_DSC7879.jpg

普段、こんなにたくさんの肉を一度には食べないのですが
今日は、スタミナをつけるために完食。
生姜の風味は、夏にはいいですね。

_DSC7882.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント