薬味いっぱいの生姜焼き

猛暑の日が続くので
生姜やお酢を使った料理がとても美味しく感じます。
食欲もなかなかわいてこない日があるので
今日は、薬味をたくさん使って
生姜焼きを作って、しっかり食べたいと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の生姜焼きのタレ
・豚肉
・生姜
・にんにく
・ねぎ
相生産業の生姜焼きのタレを使えば
簡単に味は整うのですが
今日は薬味をたくさん使って
少々スパイシーに焼き上げます。
豚肉をたれにつけて味をしみこませ、しばらく置いてきました。
焼くときに、まずは油と薬味をフライパンに入れます。
火を通してから肉を焼きます。

普段、こんなにたくさんの肉を一度には食べないのですが
今日は、スタミナをつけるために完食。
生姜の風味は、夏にはいいですね。

- 関連記事
-
- 豆腐の生姜焼き (2020/09/13)
- 牛肉と豆腐の甘辛煮 (2020/09/11)
- 薬味いっぱいの生姜焼き (2020/08/15)
- カツオとアボカドの冷菜 (2020/08/07)
- 生姜焼き風味のそぼろごはん (2020/06/18)
コメント