鯖サンド

_DSC7910.jpg

サンドイッチというと、たいていはハムや卵、レタスなんかを
具材にしますが、トルコではサバのフライを
サンドイッチにしています。
これが、ものすごくおいしいんですよ。
中身はシンプルで、サバフライト玉ねぎ、
それにレモンの風味を効かせます。

トルコのサバサンドと同じようには作れませんが
アレンジバージョンを作ってみたいと思います。


材料は、こちら

_DSC7903.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の焼肉のレモンバジルシーズニング
・サバフライ
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・マスタード
・ロールパン

今回は、ロールパンを使って小さめのサバサンドですね。
マヨネーズとレモンバジルシーズニングを混ぜて
レモンの風味を効かせます。
玉ねぎのスライスにも、レモン汁をふりかけておきます。

_DSC7904.jpg

パンにマスタードと、マヨネーズ&レモンバジルをぬり
サバサンドと玉ねぎのレモン和えをサンド。

_DSC7912.jpg


これが、意外とおいしいですよ。


関連記事

コメント

非公開コメント