鯖サンド

サンドイッチというと、たいていはハムや卵、レタスなんかを
具材にしますが、トルコではサバのフライを
サンドイッチにしています。
これが、ものすごくおいしいんですよ。
中身はシンプルで、サバフライト玉ねぎ、
それにレモンの風味を効かせます。
トルコのサバサンドと同じようには作れませんが
アレンジバージョンを作ってみたいと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の焼肉のレモンバジルシーズニング
・サバフライ
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・マスタード
・ロールパン
今回は、ロールパンを使って小さめのサバサンドですね。
マヨネーズとレモンバジルシーズニングを混ぜて
レモンの風味を効かせます。
玉ねぎのスライスにも、レモン汁をふりかけておきます。

パンにマスタードと、マヨネーズ&レモンバジルをぬり
サバサンドと玉ねぎのレモン和えをサンド。

これが、意外とおいしいですよ。
。
- 関連記事
コメント