焼きそば仕立てのピリ辛こんにゃく

_DSC7853.jpg

夏に食べたくなるメニューの代表というと
カレーライスと焼きそば。
でも、いつも同じ味だとちょっと飽きてくるので
今日は、糸こんにゃくを使って
ピリ辛味の炒め物を作ります。
これが、焼きそばのような味なんです。


材料は、こちら

_DSC7851.jpg

【材料】(1人分)
・乾燥糸こんにゃくぷるんぷあん
・ゴーヤ
・ニンジン
・豚キムチの素


乾燥糸こんにゃくぷるんぷあんを3~4玉
熱湯でもどします。もどしたものは、切らずに
麺のように長いまま使用。

_DSC7852.jpg

あとは、フライパンで炒めて
味付けを豚キムチの素でからめるだけ。

肉を使っていないのでローカロリーで
ぷるんぷあんはもちもちした食感なので
食べ応えもありますよ。

_DSC7854.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント