空心菜の炒め物

_DSC7866.jpg

アジアでは空心菜は炒め物にすることが多いようです。
クセなのない野菜なので、どんな味付けをしても
美味しく仕上がるので、なかなか重宝する野菜です。

今日は油揚げと一緒に焼肉のたれを使って
コクのある味に仕上げます。


材料は、こちら

_DSC7865.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の焼肉のたれごま味
・空心菜
・油揚げ

豚肉と一緒に炒めるのが一般的ですが
焼肉のたれを使って味付けをすると
肉ではなくて油揚げでもしっかりした味にまとまります。

_DSC7868.jpg

炒めるだけですが、ちょっと油多めが美味しいかもしれません。
シャキシャキした触感がとても美味しいですよ。

_DSC7867.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント