カツオとアボカドの冷菜

_DSC7849.jpg

毎日暑いと、お刺身がとても美味しく感じます。
今日は、カツオのたたきを使って
生姜風味の冷菜を作ってみようと思います。
火を使わない料理も、夏は多くなりますね。

材料は、こちら

_DSC7847.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の生姜焼きのタレ
・カツオのたたき
・アボカド
・トマト

アボカドは栄養価が高くて、魚介類との相性がとてもいいですよね。
カツオと合えても美味しく仕上がります。

_DSC7848.jpg

材料を切って、生姜風味がきいたタレで和えるだけ。
サラダよりもずっとボリュームがあり
ご飯にもよく合います。

_DSC7850.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント