白身魚のタンドーリステーキ

_DSC7873.jpg

白身魚は脂分が少なくたんぱく質が豊富で
ヘルシーな食材。そのうえクセのない味なので
どんな味付けでも美味しく食べられます。

今日は、白身魚をインド料理風に
タンドーリソースで仕上げてみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC7871.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のタンドーリソース
・白身魚
・糸唐辛子

魚は焼くと大抵、小さくなってしまうので
大きめに切って焼くことにしました。
あっさりした味なので、少々大きくても食べられます。

_DSC7872.jpg

フライパンで火を通し
最後にタンドーリソースで仕上げて完成。
もしかすると、ソースでしばらくつけておくと
少し味がしみこむかもしれません。

_DSC7874.jpg

タンパクな味で、パンにもご飯にも合いますよ。
関連記事

コメント

非公開コメント