フィッシュ&チップス

_DSC7357.jpg

たまに、イギリスのフィッシュ&チップスが食べたくなります。
たしか、ものすごく大きいサイズの白身魚のフライト
フライドポテトの組み合わせだったと思いますが
たいてい、あの大きなサイズの魚のフライは食べきれないんですね。

今日は、小さなサイズの白身魚を使って
食べやすいサイズのフィッシュ&チップスにしたいと思います。


材料は、こちら

_DSC7343.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の唐揚げ粉
・白身魚
・ポテト
・水
・揚げ油

白身魚はとてもたんぱくな味なので
唐揚げ粉の味が肝心。その点、相生産業の唐揚げ粉は
間違いなくおいしく仕上がります。

_DSC7347.jpg

魚を油で揚げると、思いのほかサイズが小さくなるので
少々大き目くらいに切って、油で揚げるといいようです。

_DSC7358.jpg

肉に比べるとカロリーが控えめでたんぱく質をとれるので
ヘルシーですね。
関連記事

コメント

非公開コメント