つみれのから揚げ

_DSC7353.jpg

なるべく毎日、魚料理を食べるよう努力しているのですが
魚はどうしても調理や調理の後が大変。
においも残るので、肉料理より敬遠しがちになってしまいます。

そんな時は、つみれなどの練製品を食べることにしています。
今日は、つみれをから揚げにします。。

材料は、こちら
_DSC7340.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の唐揚げ粉
・つみれ
・水
・揚げ油

_DSC7345.jpg

魚のから揚げは作るのがちょっと面倒ですが
つみれなら簡単。つみれを買ってきて
唐揚げ粉を絡めて油で揚げるだけ。
こんなに簡単に、スナック感覚でイワシが食べられるのもいいですね。

_DSC7354.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント