にら玉

_DSC7326.jpg

スタミナが付く野菜料理をと思い
今日はニラ玉をつくろうと思います。
肉を入れずに、塩味のたれで味付けをして
比較的あっさりした味に仕上げます。

材料は、こちら

_DSC7324.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のうま塩だれ
・ニラ
・玉ねぎ
・卵


にらは独特のにおいがあるので
どちらかというと苦手な食材ですが
血流がサラサラになるとか、免疫力がアップするとか
色々な効果が期待できそうな野菜だということがわかり
断然魅力的な食材になりました。

_DSC7325.jpg

ニラ玉は誰でも知っている定番メニューですが
相生産業のうま塩だれを使うと
簡単に味がまとまります。

_DSC7327.jpg

野菜をいためて、卵でとじるように火を通し
最後にうま塩だれで味をまとめます。
パワーが付きそうな味になりますよ。

関連記事

コメント

非公開コメント