鶏キムチサラダ

夏になると、どうしてもピリ辛味が食べたくなりますね。
ということで今日はサラダをピリ辛味に作りたいと思います。
ドレッシングで味付けではなく、
豚キムチのたれで味付けをしてみます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の豚キムチのたれ
・きゅうり
・鶏肉
・トマト
鶏肉はももをあらかじめフライパンで焼き、
冷ましてからほぐしました。
それから、キュウリやトマトと合わせて
豚キムチのたれをドレッシングの替わりにからめます。

ちょっとバンバンジーサラダっぽい
コクのある味に仕上がります。
いくらでも食べられそうなサラダになりますよ。

- 関連記事
-
- ピリ辛ゴーヤチャンプルー (2020/08/03)
- エビとチンゲンサイのピリ辛炒め (2020/07/31)
- 鶏キムチサラダ (2020/07/23)
- キムチ味の小松菜 (2020/07/19)
- 砂ぎもキムチ (2020/07/07)
コメント