キムチ味の小松菜

毎日の気温に、かなり差があって、
体調管理が難しいですね。
私の場合は、ちょっと気温が下がると
冷え性がとても気になります。
気温が下がった日は、少しでも体を
温める料理を食べるようにしています。
ということで、今日は野菜一品でできる
体温めメニューです。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の豚キムチのたれ
・小松菜
・しょうが
体を温めるには肉や魚も大事なのですが
野菜不足が気になるので、しょうがと一緒に
ピリ辛の豚キムチのたれで炒めることにしました。

しょうがは香りもいいので、食欲も出ますよ。
調理はいたって簡単で、食材を炒めて
豚キムチのたれで味付けするだけ。
野菜だけの炒め物はお漬物替わりにもなります。

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