セロリと牛肉の炒め物

_DSC6938.jpg

さわやかな香りのセロリは、夏にぴったり。
ただ、体が冷えそうな気もするので、
炒め物にして食べることがあります。
そんな時、牛肉を合わせると、ちょっと贅沢感がでるんですよね。

材料は、こちら

_DSC6934.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のうま塩だれ
・セロリ
・牛肉
・にんじん

セロリに合いそうな味をと思い、
今日は塩味にしてみます。
相生産業のうま塩だれなら、しっかりコクがある
味付けが簡単にできます。

_DSC6935.jpg

作り方は、牛肉を炒め、セロリとニンジンは
簡単に火を通す程度。そして相生産業のうま塩だれで絡めます。
塩味だと、セロリの香りや牛肉のうまみが引き立ちます。

_DSC6937.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント