あさりとチンゲンサイの坦々炒め

_DSC6941.jpg

蒸し暑いと、ピリッと辛い味が食べたくなります。
ということで、今日は、担々麺のラーメンのもとを使って
炒め物を作ります。
何か、パワーが付きそうな料理になりそうです。

材料は、こちら
_DSC6939.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の担々麺の素
・ちんげんさい
・あさり
・にんじん

担々麺のスープの素には、中国の味噌やゴマが入っているので
とってもコクがあります。
スープで飲むのもおいしいですが、
炒め物の味付けに使うと、味が整っているので
簡単に美味しいピリ辛の一品ができます。

_DSC6940.jpg

作り方は、簡単。具材を入れて火を通し
最後に担々麺の素を適量入れて味付け。
入れすぎると、味が濃くなりますので、注意が必要です。

_DSC6942.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント