あさりとチンゲンサイの坦々炒め

蒸し暑いと、ピリッと辛い味が食べたくなります。
ということで、今日は、担々麺のラーメンのもとを使って
炒め物を作ります。
何か、パワーが付きそうな料理になりそうです。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の担々麺の素
・ちんげんさい
・あさり
・にんじん
担々麺のスープの素には、中国の味噌やゴマが入っているので
とってもコクがあります。
スープで飲むのもおいしいですが、
炒め物の味付けに使うと、味が整っているので
簡単に美味しいピリ辛の一品ができます。

作り方は、簡単。具材を入れて火を通し
最後に担々麺の素を適量入れて味付け。
入れすぎると、味が濃くなりますので、注意が必要です。

- 関連記事
-
- べジ担々麺 (2020/07/20)
- 葉野菜の坦々炒め (2020/07/18)
- あさりとチンゲンサイの坦々炒め (2020/07/10)
- 坦々チャーハン (2020/05/20)
- 豚肉とキャベツの坦々炒め (2020/05/06)
コメント