塩味のチンジャオロースー

_DSC6977.jpg

チンジャオロースーはオイスターソースでつくるのが
一般的のようですが、
今日は、「うま塩だれ」を使って
塩味のチンジャオロースーを作ってみます。。

材料は、こちら

_DSC6973.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のうま塩だれ
・牛肉
・ピーマン

ピーマンが大好きなので、今回は食材2種だけ。
相生産業のうま塩だれは、にんにくのような風味がきいているので
中華風の味を作りたいときにとても便利です。
作り方は、フライパンで炒めてうま塩だれをからめるだけ。。

_DSC6976.jpg

味はとってもおいしいのですが、
牛肉もっと細く切ればよかったな。
本場のチンジャオロースーは、どうやら牛肉を2ミリくらいの
細さに切るらしいです。

_DSC6978.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント