砂ぎもキムチ

_DSC6964.jpg

豚キムチのたれを使ってお酒によく合う
珍味を一品つくります。
砂ぎもは、コリコリした触感が大好きなんですが
味付けがマンネリになりがち。シンプルな塩味が
一番おいしいような気がするんですが、
今日は、キムチ味に仕上げます。


材料は、こちら

_DSC6956.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の豚キムチのたれ
・砂ぎも
・みょうが
・しょうが

相生産業の豚キムチのたれは、結構濃厚な味で
辛みはそれほど強くありません。
だから、たっぷり使っても辛すぎるということがないんですね。

_DSC6957.jpg

作り方は、しょうがと砂ぎも炒めて、最後に
相生産業の豚キムチのたれでからめ、ミョウガをトッピング。
ビールと一緒にどうでしょうか。

_DSC6965.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント