焼き野菜の柚子塩マヨネーズディップ

こんばんは?

今日は野外イベントへ出かけていて
もう疲労困憊です・・・
野外イベントに行けるかどうかが 自分の老化のバロメーター(笑)

これから野外の催し物も増えてくると思いますが
熱中症対策は万全に?


野菜の甘みを堪能できる焼き野菜、さっぱり柚子の香りのディップで
楽しみましょう。


<材料>
野菜 適当に
相生産業柚子塩ダレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2


<作り方>
1.大きめに切った野菜を、フライパンやグリル、トースターなどで焼く。
2.相生産業柚子塩ダレとマヨネーズを混ぜ合わせて、野菜をつけていただく。


焼き野菜の柚子塩マヨネーズディップ


野菜は、今回は パプリカ、ピーマン、茄子を使いました。
今の季節だったら、スイートコーン、オクラ、ズッキーニ などもいいですね。


野菜嫌いな方でも、こういうディップがあると
結構もりもり食べられちゃうってことないですか

柚子の香りがさっぱりと清涼感を運んでくれるディップは
ポテトフライや、魚フライなど、他のお料理にも応用できますよ


では、おやすみなさーい

関連記事

コメント

非公開コメント