レモンバジルのディップ

_DSC6837.jpg


夏は生野菜をたくさん食べたくなります。
スティックサラダなどは、ソースやディップで味が決まるので
ひと工夫したいものですね。

今日は、レモンバジルのシーズニングを使って
簡単で美味しいディップソースを作ります。

材料は、こちら

_DSC6834.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモン&バジルシーズニング
・野菜(きゅうり、大根、ニンジン)
・マヨネーズ
・ヨーグルト
・オリーブオイル

野菜はカットするだけ。
ディップは、マヨネーズ、無糖のヨーグルト、オリーブオイルを
自分の好みの分量で合わせ、さらにレモン&バジルシーズニングも
混ぜ合わせます。
私の場合は、マヨネーズ、無糖のヨーグルト、オリーブオイル
どれも同量くらい。

_DSC6836.jpg

マヨネーズだけだといつもの味という感じですが、
これはレモンとバジルの香りがとてもいいので
レストランで出されているようなディップになりますよ。
関連記事

コメント

非公開コメント