醤油ラーメンスープの素deトマトそうめん

こんばんは?。

日本の夏は 本当に蒸し暑いですね?

でも、浴衣に花火に、風流な夏でもありますね。

各地でも盆踊り大会や花火大会が開催される時期で
私も 8月の花火大会に浴衣を着て出かける予定ですが
今からとっても楽しみです


夏に出番が増えるそうめん。
クセがないので、アレンジがききやすい麺なので
和洋中と いろんな味付けで楽しみましょう。


<材料>
そうめん 1束
相生産業醤油ラーメンスープの素 1パック
水 250ccぐらい(ラーメンの場合は170ccですが 少し薄めに使います。)
缶詰のカットトマト お玉3杯ぐらい
コーン 大さじ1
きゅうり 適量


<作り方>
1.フライパンに相生産業醤油ラーメンスープの素、水、カットトマト、コーンを入れて温める。
2.そうめんを均等にばらして加え、柔らかくなってきたら 軽く混ぜ合わせて出来上がり。
  きゅうりを飾って。


醤油ラーメンスープの素deトマトそうめん


そうめんを茹でずにそのままフライパンで一緒に煮てしまうので
洗いモノも少なく とっても簡単

醤油ベースのトマトスープに、コーンのほんのりした甘さが美味しい
和風と洋風をミックスしたにゅう麺感覚のレシピです。

あっさりと作りたいので、スープはいつもの170ccより多めに水を加えて
ぐんと薄めに作りました。


冷たくして召し上がる場合は
あらかじめスープを作って冷やしておき、
そうめんをゆでた後 手早く氷水で冷やし
スープと混ぜ合わせて出来上がりです。


それでは、みなさん良い週末をお過ごしください?

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