ミョウガと新玉ねぎの柚子みそサラダ

ミョウガがおいしい季節になってきました。
生で食べた時の香りが、何ともさわやかで歯ごたえもいいですよね。
そんなミョウガと、今がちょうど旬の新玉ねぎを使って
簡単な和風サラダを作ります。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・柚子みそドレッシング
・みょうが
・新玉ねぎ
新玉ねぎは今の季節だけ味わえる、水分が多くて辛味の少ない玉ねぎです。
スライスしただけで、水にさらさなくてもサラダとして食べられるのがいいですね。
今回は、ミョウガと新玉ねぎをスライスして
柚子みそドレッシングで和えます。

簡単だけれど、ちょっとない組み合わせで、
柚子みそドレッシングの上品な味がとてもよく合います。

- 関連記事
-
- 豆腐サラダ (2020/09/24)
- ミョウガと新玉ねぎの柚子みそサラダ (2020/06/13)
- 菜の花としらすの柚子味噌和え (2020/05/28)
- 柚子味噌ドレッシングのオクラ大根 (2020/04/15)
- 菜の花の柚子味噌和え (2016/02/15)
コメント