ミョウガと新玉ねぎの柚子みそサラダ

_DSC5902.jpg

ミョウガがおいしい季節になってきました。
生で食べた時の香りが、何ともさわやかで歯ごたえもいいですよね。
そんなミョウガと、今がちょうど旬の新玉ねぎを使って
簡単な和風サラダを作ります。

材料は、こちら

_DSC5900.jpg

【材料】(1人分)
・柚子みそドレッシング
・みょうが
・新玉ねぎ

新玉ねぎは今の季節だけ味わえる、水分が多くて辛味の少ない玉ねぎです。
スライスしただけで、水にさらさなくてもサラダとして食べられるのがいいですね。
今回は、ミョウガと新玉ねぎをスライスして
柚子みそドレッシングで和えます。

_DSC5901.jpg

簡単だけれど、ちょっとない組み合わせで、
柚子みそドレッシングの上品な味がとてもよく合います。

_DSC5903.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント